Anfahrt und Gebäude

Bitte beachten Sie:

Unsere Schule ist zum Schuljahr 2017/18 in die Gebäude der ehemaligen Mark Twain School in der Südstadt umgezogen.

Unsere neue Adresse:

Mark-Twain-Straße 1

Anfahrt:

• Bus

Mit dem Bus 29 bis Haltestelle Nansenstraße (auf der Römerstraße). Von dort wenige Meter zur Ampel laufen, dann in die Rheinstraße nach Westen abbiegen. Nach ca. 100 Metern in die 1. Straße rechts (Elsa-Brändström-Straße) einbiegen. Nach ca. 70 Metern in die Mark-Twain-Straße nach links einbiegen. Der Haupteingang befindet sich an der Mark-Twain-Straße.

Klassenzimmr im C-Flügel
    Zur 1. Stunde fahren ab der Haltestelle Weststadt/Südstadt zusätzlich Einsatzbusse, nach der 6. Stunde auch wieder zurück.

Den Fahrplan der Linie 29 finden Sie hier.

Zur 1. Stunde ist von Wiesloch/Nußloch/Rohrbach her auch die Anfahrt mit der Linie 724 bis zur Haltestelle Nansenstraße möglich. Den Fahrplan der Linie 724 finden Sie hier.

Siehe auch die Informationen des VRN (Verkehrsbund Rhein-Neckar).
  • Straßenbahn 23 oder 24 bis Haltestelle Rheinstraße. Rheinstraße ca. 500 Meter nach Westen laufen, in die 4. Straße rechts (Elsa-Brändström-Straße) einbiegen. Nach ca. 70 Metern in die Mark-Twain-Straße nach links einbiegen. Der Haupteingang befindet sich an der Mark-Twain-Straße.
  • S-Bahn (S1 und S2)
    bis Haltestelle Weststadt/Südstadt, von dort entweder
    • Bus Linie 29 (siehe bei Bus) oder
    • Fußweg ca. 12 Minuten oder
    • Straßenbahn 23 oder 24 (siehe bei Straßenbahn)
  • Pkw: An der Schule stehen für SchülerInnen nur begrenzt Parkplätze zur Verfügung (nördlich von der Turnhalle; Zufahrt über Elsa-Brändström-Straße/Columbusstraße - siehe Lageplan unten). Fachleiter oder Fortbildungsteilnehmer an der Julius-Springer-Schule melden sich bei Anfahrt mit dem Auto bitte vorher telefonisch im Sekretariat (Telefon: (06221) 58-410-200).

Wenn Sie in der Google-Karte auf das Symbol der Julius-Springer-Schule klicken, können Sie zur Routenplanung mit Google Maps gelangen.