Kooperation mit dem Olympiastützpunkt

Die Julius-Springe-Schule Heidelberg unterstützt gemeinsam mit dem Olympiastützpunkt Rhein-Neckar junge, erfolgreiche Sportlerinnen und Sportler bei ihrem schulischen Werdegang.

Derzeit besuchen jugendliche Leistungssportler unser Berufskolleg und die Berufsschule. Neben dem Büffeln von bspw. Mathematik oder Betriebswirtschaft, wohnen sie i.d.R. im Sportinternat. Unter den Sporttalenten, die an nationalen und internationalen Wettkämpfen teilnehmen, sind mehrfache deutsche Meister und Europameister. An unserer Schule werden die Schüler von Herrn Oberstudienrat Matthias Huber betreut, der neben seinem Lehramtsstudium selbst eine Laufbahn als internationaler Leistungssportler erfolgreich absolviert hatte. Herr Huber ist ebenfalls Ansprechpartner für den Olympiastützpunkt und die Trainer. Die Schüler erhalten in Absprache ggf. gestreckte Stundenpläne, Sonderurlaub für Wettkämpfe und sind zudem in einer Klasse mit kleiner Klassengröße untergebracht. Die Ansprechpartner des Olympiastützpunktes sind Internatsleiter Jochen Zürn und Geschäftsleiter Christoph Steinbach.

Unsere erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler:

2014-2015

Gewichtheben

Tina Rüber

Schwimmen

Am 1. Februar 2011 kamen Christoph Steinbach, der Leiter des Olympia-Stützpunktes Rhein-Neckar, und Jochen Zürn, der Internatsleiter, an die Julius-Springer-Schule. Anlass waren Kooperationsgespräche zur Optimierung der Betreuung von Leistungssportlern, die unsere Schule besuchen. Derzeit besuchen jugendliche Leistungssportler unser Berufskolleg. Neben dem Büffeln von bspw. Mathematik oder Betriebswirtschaft, wohnen sie i.d.R. im Sportinternat. Unter den Sporttalenten, die an nationalen und internationalen Wettkämpfen teilnehmen, sind mehrfache Deutsche Meister und Europameister. An unserer Schule werden die Schüler von Herrn Studienrat Matthias Huber betreut, der neben seinem Lehrerstudium selbst eine Laufbahn als internationaler Leistungssportler erfolgreich absolviert hatte. Herr Huber ist ebenfalls Ansprechpartner für den Olympiastytzpunkt und die Trainer. Die Schüler erhalten in Absprache ggf. gestreckte Stundenpläne, Sonderurlaub für Wettkämpfe und sind zudem in einer Klasse mit kleiner Klassengröße untergebracht.

jpg

Steckbriefe unserer Leistungssportler 2011/12:

> Denis Radovan
> Erik Sokolov