Bewerbung für das Berufskolleg (BK - außer BKFH)

Die Bewerbung für das BK I, BK II, BKFR (Fremdsprachen) und BKWI (Wirtschaftsinformatik) erfolgt für das Schuljahr 2020/21 in ganz Baden-Württemberg mit einem zentralen Online-Verfahren. Eine Bewerbung ist möglich im Zeitraum 20.01. - 02.03.2020 unter folgendem Link: http://schule-in-bw.de/bewo.

Informationen zum Bewerbungsverfahren finden Sie im Flyer.

Bewerbung für das BKFH

Achtung: Die Bewerbung für das BKFH (Einjähriges Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife; Voraussetzung: abgeschlossene Ausbildung und mittlerer Bildungsabschluss) erfolgt nicht über das zentrale Verfahren, sondern über ein Bewerbungsformular, das Sie hier herunterladen können. Bitte füllen Sie es am PC aus, drucken Sie es aus, unterschreiben Sie es und reichen Sie es bis zum 01.03.2019 zusammen mit dem auf dem Formular genannten Unterlagen bei der Julius-Springer-Schule ein.

Das einjährige Kaufmännische Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife (BKFH) ist ein Weiterbildungsangebot auf dem zweiten Bildungsweg für Interessenten mit mittlerem Bildungsabschluss und einer abgeschlossenen kaufmännischen Berufsausbildung. Die einjährige Ausbildung an einer Vollzeitschule hat zum Ziel, die Schülerinnen und Schüler mit einer breiten Allgemeinbildung und vertieften berufsbezogenen Kenntnissen auf ein Fachhochschulstudium vorzubereiten oder eine Berufsausbildung zu ermöglichen, welche die Fachhochschulreife zur Voraussetzung hat.

Flyer zum BKFH
weitere Informationen zum BKFH