Bewerbung für das Berufskolleg (BK - außer BKFH)

Die Bewerbung für das BK I, BK II, BKFR (Fremdsprachen) und BKWI (Wirtschaftsinformatik) erfolgt für das Schuljahr 2020/21 in ganz Baden-Württemberg mit einem zentralen Online-Verfahren. Eine Bewerbung ist möglich im Zeitraum 20.01. - 02.03.2020 unter folgendem Link: http://schule-in-bw.de/bewo.

Informationen zum Bewerbungsverfahren finden Sie im Flyer.

Bewerbung für das BKFH

Achtung: Die Bewerbung für das BKFH (Einjähriges Berufskolleg zum Erwerb der Fachhochschulreife; Voraussetzung: abgeschlossene Ausbildung und mittlerer Bildungsabschluss) erfolgt nicht über das zentrale Verfahren, sondern über ein Bewerbungsformular, das Sie hier herunterladen können. Bitte füllen Sie es am PC aus, drucken Sie es aus, unterschreiben Sie es und reichen Sie es bis zum 01.03.2019 zusammen mit dem auf dem Formular genannten Unterlagen bei der Julius-Springer-Schule ein.

Die Julius-Springer-Schule pflegt - mit Unterstützung des Ministeriums für Kultus und Sport und des Regierungspräsidiums Karlsruhe - seit vielen Jahren eine gute Zusammenarbeit mit dem Sonderpädagogische Bildungs- und Beratungszentrum (SBBZ) Luise von Baden in Neckargemünd (ehemals Hör-Sprachzentrum). In einer Klasse des BK I sowie in einer Klasse des BK II werden jedes Jahr ehemalige Schüler des HSZ gemeinsam mit Bewerbern aus anderen Schulen aufgenommen. Die Schüler können sich dabei auf eine kaufmännische Ausbildung vorbereiten und die Fachhochschulreife erwerben, die zu einem Studium an einer Hochschule berechtigt. Eine intensive Betreuung wird durch eine kleine Klassengröße und durch begleitende Beratungen des SBBZ Luise von Baden sichergestellt.